ГПЗКУ запустила весеннюю форвардную программу

«Государственная продовольственно-зерновой корпорация Украины» (ГПЗКУ) 12 февраля 2018 г. начала весеннюю программу закупки озимых и яровых зерновых урожая 2018 года.

Об этом сообщает прессб-служба компании.

Отмечается, что с целью поддержки украинских сельхозпроизводителей, в рамках весеннего форварду планируется проавансировать их на сумму почти 1,5 млрд грн.

«Программа закупки распространяется на такие культуры как пшеница, ячмень, кукуруза и овес. Сбор необходимых документов для заключения договоров поставки зерна будущего урожая осуществляется через соответствующие региональные отделения», — говорится в сооббщении.

Отмечается, что уже традиционно весенняя форвардная кампания 2018 г. будет проводиться в 2 этапа. В течение первого этапа сельхозпроизводителям нужно подать в региональные отделения ГПЗКУ заявки на участие в программе, сформировать необходимый пакет документов и заключить договоры поставки в центральном офисе компании. После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя перечисляется предоплата в размере 3 тыс. грн за 1 т. Стоимость средств не будет превышать 11% годовых.

Второй этап форвардной программы предусматривает поставку зерна сельхозпроизводителями в количестве и качестве в соответствии с условиями договора на филиале компании, а также окончательный расчет в виде второго транша.

Ознакомиться с основными условиями программы, перечнем необходимых документов и формами договоров можно по ссылке

Условия сотрудничества, которые предлагает ГПЗКУ фермерам является абсолютно прозрачными, выгодными и понятными. Расчеты не содержат никаких скрытых комиссий, а все платежи осуществляются своевременно, без задержек. По итогам прошедших форвардов 2015-17 гг., в компании отсутствует одна задолженность по форвардным контрактам, свидетельствует о надежном и стабильном партнерстве между ГПЗКУ и украинскими сельхозпроизводителями.

Ранее сообщалось, что ГПЗКУ с начала осенней форвардной программы закупок озимых зерновых культур предоставила аграриям авансовую поддержку в размере 248 млн грн.

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus