Советник МВД обвинил Мрию в манипулировании налоговыми данными

Советник МВД Михаил Апостол обвинил агрохолдинг «Мрия» в манипулировании налоговыми данными.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что агрохолдинг «Мрия» в 2017 г. заплатил в бюджеты всех уровней 443,8 млн грн налогов, что на 24% больше по сравнению с 2016 г.

«Подчеркиваю — не самые плохие показатели, а скорее в числе лучших. Чтобы не быть голословным и чтобы это было не только мое личное мнение, я попросил проанализировать расшифрованные цифры уплаченных налогов народного депутата, члена бюджетного комитета Олега Медуницу», — написал Михаил Апостол.

Так, по его словам, 113 млн налогов на доходы физлиц являются персональными налогами каждого работающего, а поэтому не должны входить в общий зачет.

Также, отметил советник министра МВД, 44 млн грн ЕСВ составляет вклад в социальные фонды, уплачиваемый из фонда заработной платы. Михаил Апостол подчеркнул, что он учитывается по каждому работающему и поэтому не должен входить в общую сумму.

Аналогично военный сбор выплачивают не предприятия, а граждане из собственных доходов, поэтому 9,3 млн грн также не должны учитываться.

Михаил Апостол отметил, что 40 млн грн единого налога также не должны входить в общий зачет, так как предприятие находится на общей системе налогообложения и не платит этот налог.

«209 млн грн НДС формально зачисляется, но не указали, сколько получили возмещения. Поэтому не засчитывается к уточнению возмещенных сумм. Налог на прибыль в размере 4,9 млн грн засчитан, но учитывая заявленные объемы НДС и НДФЛ работников предприятие миллиардные обороты. Это очень мало. Пожалуй, используют схемы по уклонению», — отметил советник МВД.

Статья «другие налоги» составила 2,7 млн грн. Он добавил, что по ней не владеет информацией, поскольку налоги не конкретизированы.

«В итоге: 443 –113 – 44 – 9,3 – 40 – 209 = 30,7 млн грн фактически уплаченных налогов с 200 тыс. га, что в расчете на га составляет 103 грн или 25 кг пшеницы или 8 кг сои. Большинство латифундистов платят еще меньше», — подчеркнул Михаил Апостол.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus