Мрия в 2017 г. заплатила 444 млн грн налогов

Агрохолдинг «Мрия» в 2017 г. заплатил в бюджеты всех уровней 443,8 млн грн налогов, что на 24% больше по сравнению с 2016 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также «Мрия» на реализацию социальных проектов направила 21,5 млн грн, увеличив социальные выплаты на 1,2 млн грн.

«Вместе с восстановлением компании и наращиванием производства закономерно растет сумма налоговых отчислений и финансовая поддержка общин и пайщиков», — сообщил генеральный директор компании Саймон Чернявский.

По его словам, долгосрочная КСО-стратегия компании предполагает не только помощь общинам в решении наиболее острых социальных проблем, но и реализацию стратегических проектов, направленных на развитие.

Для развития кооперативного движения «Мрией» предусмотрен отдельный бюджет. В 2017 г. он составил 1,3 млн грн, что на 430 тыс. грн больше бюджета 2016 г. Средства были направлены на поддержку и расширение уже действующих кооперативов, а также на создание 10 новых, среди которых молочные, ягодные, пчеловодческие, а также кооператив по обработке грунта.

Средства социального бюджета традиционно выделялись на поддержку инфраструктурных проектов, медицины, культуры, образования, спорта, на помощь бойцам АТО.

Напомним, что «Мрия» стала членом Американской торговой палаты в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus