Двум запорожским хлебокомбинатам компенсировали проценты по кредитам

206,7 тысяч гривен накануне Нового года, 30 декабря, получили из бюджета два хлебопекарских предприятия Запорожской области — Ореховский хлебокомбинат (120 тысяч гривен) и третий хлебокомбинат Запорожья (86,7 тысяч гривен) — для компенсации процентов по банковским кредитам, привлеченным для покупки зерна. Об этом сегодня, 4 января, сообщил заместитель запорожского губернатора Александр Дудка.

Данная мера призвана сдержать рост цен на социальные сорта хлеба в рамках подписанного ранее между запорожскими хлебопеками и облгосадминистрацией меморандумом. В то же время Александр Дудка признал, что компенсацию получили не все хлебопекарские предприятия-участники меморандума, пишет УкрАгроКонсалт.

— Это недоплаченная сумма, но она обязательно будет компенсирована в начале 2012 года, — отметил заместитель запорожского губернатора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus