Марокко будет закупать пшеницу без пошлин еще 2 месяца

Марокко продлило период приостановки импортных пошлин на мягкую и твердую пшеницу еще на два месяца, а именно до конца февраля 2012 года, передает Казах-Зерно.

Данное решение было одобрено властями Марокко. Пойти на такой шаг правительство было вынуждено в связи с резким сокращением запасов зерна в королевстве.

Изначально импортные пошлины на мягкую пшеницу были приостановлены с 15 ноября по 31 декабря 2011 года, и на твердую пшеницу с 01 октября по 31 декабря 2011 года.

Напомним, пошлина на импорт мягкой пшеницы составляла 135%, и на импорт твердой пшеницы 80%.

Между прочим, еще совсем недавно уполномоченные органы государства говорили о запасах мягких сортов пшеницы конец года в размере 1,6 млн. тонн. Этого достаточно для потребления в течение еще четырех месяцев. Однако, при этом не учитывалось качество имеющегося зерна. Пшеница местного производства по большей части годна лишь на фураж, а запасов собственно мукомольной пшеницы достаточно только на два ближайших месяца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus