Прогноз производства сои в Южной Америке снижен

С учетом затянувшейся засухи в Южной Америке, эксперты Oil World снизили свой прогноз производства соевых бобов на указанной территории до 132,7 млн. тонн, что на 4,3 млн. тонн ниже ожиданий аналитиков тремя неделями ранее, а также на 4 млн. тонн отстает от показателя прошлого года, пишет АПК-Информ.

Rорректировка в сторону снижения коснулась Бразилии (на 1,8 млн. тонн — до 71 млн. тонн), Аргентины (на 1 млн. тонн — до 51 млн. тонн), Парагвая (на 1,5 млн. тонн — до 7 млн. тонн), а также Уругвая (на 0,5 млн. тонн — до 1,8 млн. тонн). При этом, если для Бразилии синоптики прогнозируют осадки в начале январе, то для Аргентины погода останется беспощадной.

Напомним, что декабрьский прогноз USDA относительно производства сои в 2011/12 МГ в Аргентине и Бразилии был озвучен на уровне 52 млн. тонн и 75 млн. тонн соответственно. Однако с учетом засухи операторы ожидают понижательной корректировки показателя в январском отчете американского минсельхоза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus