В ВРУ на следующей неделе должны рассмотреть закон о земельной децентрализации

Депутаты рекомендуют ставить на голосование законопроект №7118 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления в области земельных отношений» и могут вынести на рассмотрение в сессионный зал.

Об этом говорится в материале AgroPolit.com.

Отмечается, что у премьер-министра Владимира Гройсмана есть проект закона №7118, разработанный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Однако, как известно, руководит этим министерством Геннадий Зубко, которого считают человеком президента.

«Поэтому здесь еще тот вопрос, чья это будет победа в случае голосования за данный законопроект в парламенте.  По информации AgroPolit.com, несмотря на то, что данный документ не нашел одобрения в аграрном комитете и депутаты рекомендовали по результатам его рассмотрения ставить на голосование свое детище, однако вполне может случиться так, что именно №7118 могут вынести на рассмотрение в сессионный зал, ведь неодобрение комитетом не означает табу на его появление под куполом для голосования», — пишет издание.

Также сообщается, что народный депутат Андрей Вадатурский сомневается, что законопроект, даже внесен в Раду, пройдет.

«Выборы все ближе. Усилятся политические баталии за влияние на объединенные территориальные громады (ОТГ) и за финансовые потоки вокруг них. Поэтому я скептически оцениваю шансы нового законопроекта в Раде. Конструктивной работы парламента осталось не более двух-трех месяцев», — подытожил Андрей Вадатурский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus