Сейчас очень много манипуляций по поводу дотаций — Косюк

На сегодняшний день в Украине очень много манипуляций по поводу дотаций.

Об этом сообщил председатель правления агроиндустриального холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк, пишет «Экономическая Правда».

«Система действует по принципу «плати больше налогов — получай больше поддержки». Манипулируют на этой теме в основном те, кто хотят от государства получать много, а платить налоги не хотят», — отметил он.

Юрий Косюк напомнил, что недавно ГФС обнародовала список 100 крупнейших налогоплательщиков в Украине за прошлый год. Среди них есть только 2 компании из аграрной отрасли и обе входят в структуру холдинга МХП.

«Я верю, что придет время, когда платить налоги будут все без исключения, а принцип распределения госдотаций «больше плати государству или инвестируй в отрасль — больше получай поддержки» вытянет из «тени» бизнес», — добавил он.

Председатель МХП предложил на государственном уровне разработать отдельную бюджетную программу по упрощенной процедуре участия для средних и малых сельхозпроизводителей, которая может стать для них большим толчком.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus