Limagrain представила инновационные решения для точного земледелия

15 февраля в Киеве состоялась конференция инновационных решений компании Limagrain под названием «Искусство инноваций». Чтобы узнать о новинках, которые известная семенная компания с французскими корнями предлагает отечественном рынке, мероприятие посетили более 500 аграриев из разных уголков Украины.

Об этом сообщает SuperAgronom.com

Как отметил во вступительном слове генеральный директор компании «Лимагрейн Украина» Виктор Карбивский, компанию выделяют 3 основные особенности. Во-первых, она является исключительно семенной. Во-вторых, ее акционерами являются французские фермеры, которые хорошо знают потребности аграриев. А в-третьих, Limagrain отличается своей инновационностью и почти ежегодно выводит на рынок новые технологические продукты.

Именно последним разработкам, в частности, в выращивании кукурузы, были посвящены доклады как украинских специалистов, так и их зарубежных коллег.

В частности, подробно об основных направлениях, по которым работают селекционеры компании, рассказал директор по развитию портфолио кукурузы в Европе Карой Купи.

«Получение новых гибридов кукурузы путем генетической модификации происходит по 4-м программам: по устойчивости к гербицидам, устойчивости к вредителям, по улучшению усвоения азотных удобрений и эффективным использованием воды», — отметил Карой Купи.

Эти факторы учтены в новых гибридах кукурузы ЛГ 30254 и ЛГ 30352, которые Карой Купи представил в докладе.

«Компания Лимагрейн занимается селекцией генетически модифицированных гибридов кукурузы для тех стран и рынков, где ГМ-культуры разрешены, например: для рынков стран Латинской Америки. Получение новых гибридов кукурузы путем генетической модификации происходит по 4-м программам: по устойчивости к гербицидам и вредителям, по улучшению усвоения азотных удобрений и эффективному использованию воды», — отметил Карой Купи.

Эти же направления селекции важны и для гибридов, выведенных обычным путем. Эти особенности учтены в новых гибридах кукурузы ЛГ 30254 и ЛГ 30352, которые Карой Купи представил в докладе.

Менеджер по инновационным проектам компании Limagrain Альфонс Хоро, рассказал о результатах внедрения технологии Hydraneo в Украине. Гибриды кукурузы, созданные по этой технологии, имеют повышенную засухоустойчивость, что сегодня особенно актуально, учитывая погодные условия последних лет. Эксперт также рассказал об инновационной разработке, представленную в шоу-румах конференции. Это программа Hydraneo Tool, с помощью которой аграрии могут получить рекомендации относительно способов снижения перегрузок недостатка влаги для конкретного гибрида в конкретной местности.

Еще одну новую разработку — EASY VR — представил Лоран Бартез, руководитель проекта по точного земледелию компании Limagrain. Как выяснилось в ходе проведенного среди участников интерактивного голосования, большинство аграриев знакомы или используют такую ​​технологию, как сменные нормы высева. Представленная программа дает рекомендации относительно норм высева на разных участках одного поля в соответствии с анализом спутниковых снимков поля за несколько лет и климатическими условиями.

«Это позволит сельхозпроизводителю получить максимальную урожайность и улучшит технологию выращивания. Как результат, повысится рентабельность производства кукурузы», — пояснил Виктор Карбивский.

Кроме того, на конференции участники могли узнать о преимуществах выращивания на корма кукурузы именно силосного направления, о специализированной технике для производства кукурузы от компании KUHN, а также об опыте хозяйств, которые уже используют аграрные расписки.

Смотреть по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus