В Японии отходы АПК будут перерабатывать в энергию

Компания Anaergia Inc. начала строительство объекта в японском городе Ябу, который будет превращать отходы АПК и пищевые отходы в возобновляемую энергию.

Об этом сообщает drovnik.com.ua.

Отмечается, что данная станция будет использовать современное оборудование компании Anaergia для переработки твердых отходов и очистки сточных вод. Инвестиции в объект сделала компания Toyo Energy Solution, которая и занимается его строительством, а в будущем и эксплуатацией.

«Данный объект будет принимать отходы АПК и пищевые отходы, и обрабатывать их с помощью различного оборудования Anaergia. Сюда входит система подачи навоза, система BIOREX, которая экстрагирует органические вещества из неотсортированных отходов, а также другое фирменное оборудование для очистки и рекуперации ресурсов», — сообщает Biomass Magazine.

Органическое сырье, извлеченное из потоков отходов, будет трансформироваться в возобновляемую энергию путем анаэробного дигерирования. Полученный в результате этого процесса биогаз превратится в 1,4 МВт электроэнергии. Сточные воды с объекта будут обрабатываться для повторного использования при помощи молекулярных фильтров следующего поколения от дочерней компании Anaergia — Fibracast.

Также сообщается, что возле объекта будет построена теплица, которая будет использовать вторичное тепло, рекуперированное с объекта.

«Toyo Group начала сотрудничество с Anaergia с целью создания в Японии установки по производству биогаза, а также использования других потенциальных возможностей на Дальнем Востоке, используя передовые технологии Anaergia для отвлечения отходов и снижения выбросов СО2», — отметил президент Toyo Group Йошимитцу Окада.

Генеральный директор Anaergia Эндрю Бенедек сообщил, что эта новая станция подчеркивает ориентацию Anaergia на японский рынок и является прямым результатом образцового сотрудничества Anaergia с Toyo Energy Solution Co.

«Использование передовых технологий на этой станции послужит примером для других — тех, кто ищет инновационные и гибкие решения по управлению отходами и получению возобновляемой энергии, которые будут экономически целесообразными и окажут положительное влияние на окружающую среду», — подиотжил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus