Украинским производителям молока вернут дотации

Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой закон № 4268–VI О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Законопроект предусматривает возврат к прежней системе дотирования производителей молока, сообщает УкрАгроКонсалт

Согласно закону, с 1 января 2012 года до 1 января 2015 года перерабатывающее предприятие должно перечислять НДС в специальный фонд госбюджета и на специальный счет, открытый им в органе Госказначейства, в следующих размерах: в 2012 году — 30% в спецфонд госбюджета, 70% — на спецсчет; в 2013 году — 40% и 60% соответственно; в 2014 году — 50% и 50% соответственно.

22 декабря 2011 года Верховная Рада приняла за основу и в целом закон, предусматривающий возврат к механизму выплаты компенсаций производителям молока, который действовал до 31 декабря 2010 года.

Кроме того, еще в августе Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало ввести дотации в размере 750 грн/тонна за экологически чистое молоко, сданное для производства продуктов детского питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus