В ряде ниш Украина остается нетто-импортером — Белозерских

Наравне с экспортоориентированными культурами украинскому аграрию стоит заниматься выращиванием и нишевых.

Об этом заявил заместитель директора Департамента поддержки Агро Бизнеса Credit Agricole Bank Василий Белозерских в рамках Дня Франции в Украине, приуроченного к проведению международной выставки «Агро Весна 2018».

«Основной вопрос для аграриев в Украине — что производить и куда двигаться. Многие говорят, что нужно производить экспортоориентированные культуры и что за ними будущее. Да это так, но при этом не нужно забывать о внутреннем потребителе, ведь есть много ниш, где мы являемся нетто-импортерами. Но, например, в Украине можно выращивать и выращивают табак, рис, орехи, производят сухофрукты», — считает Василий Белозерских.

Кроме того, он подчеркнул важность для отечественного сельхозпроизводителя ориентироваться на потребности внутреннего потребителя в Украине.

«Если мы не будем ориентироваться на внутренний рынок и на внутренние потребности наших сограждан, то мы постепенно будем терять «пейзаж» нашего села», — резюмировал Василий Белозерских, представив в качестве примера фотоснимки основных административных зданий в ряде украинских сел.

Ранее сообщалось, что на «Агро Весне 2018» состоится премьерный показ фильмов об аграриях.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus