ОККО Group открыл новый склад для хранения жидких удобрений

Накануне старта весенне-полевых работ холдинг ОККО Group открыл в Вапнярке (Винницкая область) новый склад для хранения жидких минеральных удобрений типа КАС.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Его обустроили на территории недействующей до сих пор нефтебазы после проведения соответствующей реконструкции резервуаров и вспомогательного оборудования.

В компании отмечают, что сейчас мощности Вапнярского склада КАС-удобрений позволяют хранить одновременно 2,5 тыс. т жидких удобрений, а к концу 2018 г. они вырастут до 8-9 тыс. т. После этого он станет крупнейшим в Винницкой области.

В прошлом году ОККО Group переоборудовал 2 свои бывшие нефтебазы в Хмельницкой и Ровенской областях под склады для сыпучих минеральных удобрений. На этих базах можно хранить по 4 тыс. т сыпучих удобрений.

«Благодаря нашим инвестициям в перечисленных регионах существенно улучшится инфраструктура обеспечения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями. Особенно это актуально для мелких и средних хозяйств, которым невыгодно покупать агрохимию вагонными партиями или содержать собственные мощности для хранения минеральных удобрений. Тем более, что наш холдинг имеет возможность реализовать их и на условиях отсрочки расчета, оформив с покупателем форвардную сделку или аграрную расписку», — рассказал вице-президент ОККО Group Юрий Кучабский.

Напомним, что сельхозпроизводители Украины для проведения весенне-летних полевых работ в 2018 г. обеспечены минеральными удобрениями на 32%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus