Беларусь. Около 2,5 трлн. будет направлено на приобретение сельхозтехники

Белорусским сельскохозяйственным организациям в 2012 году на приобретение сельхозтехники будет направлено около 2,5 трлн. белорусских рублей, сообщили агентству Интерфакс-Запад в пресс-службе главы государства.

"С целью обеспечения в 2012 году сельскохозяйственных организаций республики новой техникой и на ее основе перехода к современным технологиям производства сельхозпродукции президент Беларуси Александр Лукашенко 4 января подписал указ №1 "Об объемах и источниках финансирования в 2012 году Республиканской программы оснащения современной техникой и оборудованием организаций агропромышленного комплекса, строительства, ремонта, модернизации производственных объектов этих организаций на 2011- 2015 годы", — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что на выполнение указанной программы предусмотрено направить порядка 2,5 трлн. белорусских рублей.

В частности, в 2012 году сельскохозяйственным организациям планируется поставить 358 зерно- и 240 кормоуборочных комбайнов, 163 фронтальных погрузчика, 753 трактора, 613 комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, машины и оборудование для зерноочистительно-сушильного хозяйства, картофелеводства, овощеводства, плодоводства, возделывания, уборки и переработки льна, мелиорации, а также молочно-товарных ферм и другую технику.

В пресс-службе подчеркнули, что вся техника будет реализовываться на условиях финансовой аренды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus