Сельский Ревизор проинспектировал Великие Копани Херсонской области

Читайте подробности ревизии в селе Великие Копани и подписывайтесь на страницу проекта в Facebook
Источник фото: Latifundist.com

Сельский Ревизор провел 6 в этом сезоне ревизию в селе Великие Копани в Херсонской области.

В Великих Копанях крупнейший в Украине овощной рынок «Нежданный», где закупается вся Украина. У каждого жителя села есть теплицы, где выращивают много овощей.

«Наверное, нет такого города или района, который бы не знал о рынке в Великих Копанях. Здесь закупается вся Украина, и продавцы — едва ли не с каждой области. Здесь вам и овощи, и арбузы, и фрукты. Чего только здесь нет», — рассказывает старший смены на рынке Александр Кудревский.

Сельскому ревизору удалось попасть к аграрию Сергею Ковалеву. Он уже более 20 лет выращивает овощи в теплицах и продает их на рынке. За это время он немало экспериментировал с различными культурами, однако последние несколько лет остановился на выращивании редиса, перца, баклажанов и капусты.

«В селе никто не считает экономику, все работают на интуицию. Это лотерея. Один год уродился урожай, а цены на него нет. Другой год урожая нет, а цены высокие. Поэтому, выращивая культуры, мы рассчитываем на джек-пот. Самое страшное то, что можешь проработать полгода, а потом не попал», — рассказывает Сергей Ковалев.

Как прошла ревизия, читайте на страницах AgroPolit.com, а также следите за страницей проекта в Facebook, чтобы всегда быть в курсе приключений Сельского Ревизора!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus