Сельский Ревизор проинспектировал Голенку Черниговской области


Источник фото: Latifundist.com

Сельский Ревизор провел 7 в этом сезоне ревизию в селе Голенка в Черниговской области.

Когда-то Голенка была казацким селом, а теперь — аграрное. В Голенке работает компания «Украина», которая входит в состав агрохолдинга «Агродом». В селе есть современный свинокомплекс, овцеферма, развито растениеводство. И почти в каждом дворе держат по 5-10 свиней и несколько коров.

Сегодня Голенка — единственное село в составе одноименного сельского совета. Бюджет села в 2017 г. составлял чуть более 4 млн грн. При этом 1,48 млн грн было выделено на асфальтирование дорог, а за 502,3 тыс. грн сделали уличное освещение.

В 2018 г. бюджет села составляет 4,44 млн грн. Из них 1,05 млн грн — налог от сельхозпроизводителей, а 3,061 млн грн — арендная плата юридических лиц.

В этом году в Голенке планируют завершить то, что начали в 2017 г. Так, почти 2 млн грн планируют направить на завершение проекта по освещению села. Около 1,7 млн грн потратят на асфальтирование дорог. Также в планах сельсовета начать ремонт в Доме культуры.

Как прошла ревизия, читайте на страницах AgroPolit.com, а также следите за страницей проекта в Facebook, чтобы всегда быть в курсе приключений Сельского Ревизора!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus