Сельский Ревизор проинспектировал Великую Фосню Житомирской области


Источник фото: Latifundist.com

Сельский Ревизор провел 5 в этом году ревизию в селе Великая Фосня Житомирской области, чтобы рассказать о его жизни изнутри и о том, кто заботится об украинском селе.

Великая Фосня испокон веков была аграрным селом. Команда Сельского Ревизора в этом убедились, когда полистала архив газеты «Путем Ильича», которая выходила в Фосне в 60-х гг. прошлого столетия. Из газеты узнали, что ранее Фосня славилась выращиванием льна и хмеля, а местная ферма имела хорошие показатели по надоям.

Команда Сельского Ревизора пообщалась с представителями агропредприятий, которые функционируют в регионе: ферма «Великофоснянское», хозяйство «Райз-Полесье» и элеватор «Порттрансбуд», которые входят в структуру агрохолдинга UkrLandFarming. А также оценил сельский совет, детский сад, школу, амбулаторию и другие объекты инфраструктуры.

Великая Фосня только прошла децентрализацию. Так, за 3 недели до визита Сельского ревизора была создана объединенная территориальная община с центром в г. Овруч. В состав общины вошли 17 сел, среди которых и Великая Фосня.

Как прошла ревизия, читайте на страницах AgroPolit.com, а также следите за страницей проекта в Facebook, чтобы всегда быть в курсе приключений Сельского Ревизора!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus