В Украине впервые представили тракторы Valtra 4-го поколения

Трактор Valtra T-серии
Трактор Valtra T-серии
Источник фото: Traktorist.ua

Корпорация AGCO совместно с АСА «АСТРА» впервые в Украине представили тракторы Valtra 4-го поколения T-серии. Презентация состоялась в рамках Valtra & Fendt Open Days в Черкассах.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Гостям мероприятия представили 2 трактора Valtra T-series, а также линейку техники Fendt.

Участники имели возможность ознакомиться с привлекательными финансовыми предложениями на покупку техники Fendt и пообщаться с представителями производителя.

Во время торжественной части руководитель продаж брендов Fendt и Valtra Алексей Копылов рассказал, что объем продаж продукции бренда Valtra, основанного в 1951 г., в мире достигает $1 млрд, а в штате работает около 2 тыс. человек.

«Доля Valtra на рынке всех тракторов в Финляндии составляет около 50%. Также бренд имеет высокие показатели продаж во Франции, Германии и других европейских странах. Представительства Valtra существуют почти по всему миру», — сообщил представитель AGCO.

Генеральный директор АСА «АСТРА» Игорь Губарев отметил, что состоялось триумфальное возвращение финского бренда в Украину.

Генеральный директор АСА «АСТРА» Игорь Губарев

«Сегодня скорее не презентация, а возвращение Valtra в Украину. Много лет назад компания «АСТРА» уже занималась продажей этого бренда, но потом Valtra очень долгое время не присутствовала в Украине», — вспомнил генеральный директор АСА «АСТРА».

Игорь Губарев заверил, что АСА «АСТРА» будет заниматься продажей и полным техническим сопровождением тракторов Valtra в Украине.

Руководитель сервисного центра предприятия «НПФ Урожай» (МХП) Сергей Сиянко, который был среди гостей презентации, сообщил, что на данный момент в парке хозяйства работает 10 тракторов Valtra и 40 тракторов Fendt. Финская техника появилась в техпарке компании в 2008 г.

«Мы приобрели данные тракторы у компании «АСТРА». Каждый из них имеет 12-15 тыс. моточасов наработки. Эту марку трактора я могу сравнить только с «мерседесом». Техника Valtra является очень надежной и, так сказать, прогнозируемой: если на заводе указали, что деталь должна отработать определенное количество моточасов, то она ее отработает. Я смотрю на эти тракторы, как механик, и меня все полностью устраивает», — рассказал сервисный инженер.

По его словам, за все время работы Valtra из строя вышло только 2 двигателя. Остальные тракторы в хозяйстве даже не отправляют на плановый ремонт в этом году — нет необходимости.

«Для малых хозяйств, которые считают свои средства, я бы рекомендовал этот и только этот трактор!», — уверяет представитель МХП.

Напомним, что мероприятия Valtra & Fendt Open Days запланированы в 5 городах Украины. 

Мероприятия пройдут:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus