В Украине после длительной стагнации цены на яблоки постепенно повышаются

После длительной стагнации, цены на яблоки в Украине начали постепенно повышаться.

Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Отмечается, что за неделю эти фрукты на украинском рынке подорожали в среднем на 11%.

«Сегодня хозяйства готовы вести отгрузки яблок по 10-15 грн за кг (€0,31-0,46 за кг). Для сравнения, еще неделю назад цены в данном сегменте стартовали от 9 грн за кг (€0,27 за кг)», — говорится в сообщении.

Как отмечают аналитики, повышать цены садоводам Украины удается не только благодаря довольно активному спросу, но и за счет проблем с логистикой, которые наблюдаются в ряде регионов из-за снегопадов.

«На данный момент яблоко в украинских хозяйства уже стоит в 1,9-2,5 раза дороже, чем в первой половине марта 2017 г. Тем не менее, пока фермеры не рискуют более существенно повысить цены, поскольку такие их действия крайне негативно сказываются на темпах сбыта», — отмечают аналитики. 

Ранее сообщалось, что Украина по итогам января 2018 г. экспортировала 4,27 тыс. т яблок, груш и айвы на сумму $1,23 млн.

Смотреть по теме:

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus