Агрокомплекс Винниччина до 2019 г. заложит еще 15 га яблоневых садов

«Агрокомплекс «Винниччина», который специализируется на выращивании яблок, в 2019 г. планирует заложить и оборудовать орошением и противоградовой защитой еще 15 га интенсивного сада яблони.

Об этом пишет журнал «Аgrotimes».

Сейчас хозяйство имеет 60 га нового интенсивного сада яблони, оборудованного капельным орошением, свыше 40 га смонтировано противоградовые конструкции и растянуто защитную сетку.

«Сады агрокомплекса «Винниччина» — преимущественно молодые. При выходе на плановое плодоношения ожидается, что они достигнут урожайности 70 т/га», — указывается в сообщении.

В 2017 г. в садах, посаженых в 2014 г., собрали 60 т/га урожая десертных яблок. Общий урожай десертного яблока на предприятии составил 1,5 тыс. т.

Напомним, что в ближайшие 10 лет агропроизводители украинского юга переориентируются на выращивание до сих пор экзотических для нашей страны фруктов. Наряду с традиционными для Украины черешней, вишней, яблонями, земляникой и малиной вполне могут появиться насаждения хурмы, зизифуса, граната, физалиса, азимины, пепино и другой экзотики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus