ED&F Man Ukraine на 2 года замораживает работу Засельского сахарного завода

ED&F Man Ukraine на два года замораживает работу Засельского сахарного завода.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Вопрос не в сырьевой базе, каких-то производственных моментах, исключительно — в стоимости сахара. Мировые цены не сулят ничего хорошего, положительных сдвигов в ближайшее время мы не видим», — сообщил региональный менеджер ED&F Man Ukraine Игорь Бучацкий в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

По его словам, рентабельность сахарного производства компания видит в цене хотя бы $400 за т, а сейчас она — $360 за т.

«Соответственно мы не будем сеять сахарную свеклу, сместимся в сторону зерновых, бобовых. Также ищем себя в нишевых культурах. Расширяем площади под нутом, будем сеять чечевицу», — подытожил он.

Напомним, что Ukrainian Farming Company, дочернее предприятие компании ED&F Man, закончило уборку сахарной свеклы с урожайностью 56 т/га.

Смотреть по теме:

Справка: Сахарное производство ED&F Man в Украине включает в себя сахарный завод мощностью 6 тыс. т сахарной свеклы в сутки и 14 тыс. га сельскохозяйственных земель. Засельский сахарный завод был приобретен 10 лет назад и переоснащен оборудованием трех европейских сахарных заводов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus