Украина в 2017 г. почти удвоила экспорт молочной продукции

Украинские производители молока по итогам 2017 г. увеличили экспорт молочной продукции на 82,4% по сравнению с 2016 г., когда было экспортировано 109,2 тысячи тонн на сумму $158 млн.

Об этом сообщил экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Андрей Ярмак в ходе XІ Международного молочного конгресса, пишет «УНИАН».

«Украина в 2017 г. увеличила экспорт молочных продуктов на 82,4%, то есть реально практически мы удвоили экспорт молочных продуктов. Именно благодаря этому фактору в прошлом году производители смогли получить относительно неплохую цену на молоко», — сообщил эксперт.

Андрей Ярмак отметил, что структура экспорта в 2017 г. по сравнению с 2016 г. немного изменилась. Так, в прошлом году почти половина экспорта молокопродуктов пришлась на экспорт масла (46%), тогда как в 2016 году наибольшую долю в структуре экспорта молочных продуктов занимало сухое обезжиренное молоко (СОМ). Это связано с увеличением спроса на масло на мировом рынке. А вызван такой спрос, по словам эксперта, тем, что ученые и врачи полностью реабилитировали репутацию молочных жиров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus