Покупка МХП французской Doux может принести столько же рисков, сколько и возможностей роста — мнение

Потенциальная покупка агроиндустриальным холдингом «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) французской компании Doux Group может принести столько же рисков, сколько и возможностей роста.

Об этом сообщил аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

Напомним, что согласно французским СМИ, МХП подал в комитет по реструктуризации промышленности Франции (Comité interministériel de restructuration industrielle) документы на восстановление Doux Group, которая сейчас находится в процедуре банкротства. Председатель правления МХП Юрий Косюк в комментарии AgroPolit.com подтвердил, что компания рассматривает вариант покупки Doux, но до принятия финального решения еще далеко. По предварительным оценкам, объем средств для реанимации французского производителя составляет €220 млн.

«Ключевыми вопросами сейчас являются: может ли приобретение Doux быть действительно ценным для МХП и сможет ли украинский холдинг оздоровить французскую фирму», — отмечает аналитик.

Андрей Передерей сообщил, что возможное приобретение Doux поможет МХП увеличить экспорт в страны ЕС. Также компания сможет увеличить свое присутствие в странах MENA. Такие действия соответствуют стратегии МХП по увеличению объемов экспорта птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus