Агропродсервис получил сертификат качества стандарта NON GMO

Производство продуктов из сои компании «Агропродсервис» получило сертификат качества нового стандарта NON GMO.

Об этом сообщил генеральный директор компании Иван Чайковский на своей странице в Facebook.

«Наконец завершился целый период технологических работ под руководством главного технолога компании, во время которого наше производство продуктов из сои прошло все этапы контроля полного цикла и получило сертификат качества нового стандарта NON GMO», — сообщил он.

По его словам, «Агропродсервис» первый и пока единственный в Украине, кто со своей продукцией может выходить на рынок ЕС, потому что с 1 января 2019 г. Европа отказывается от продуктов и сырья из ГМО.

«Для наших партнеров в Польше — Cargill — это документ, который показывает, что компания «Агропродсервис» не только выращивает сою без ГМО, но и привела все процессы к мировым стандартам и международной практике. Следующим шагом видим привлечение фермеров, которые заинтересованы в выращивании сои без ГМО с последующим выходом на рынки европейских стран», — подчеркнул Иван Чайковский.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus