Сельхозподразделение DowDuPont инвестирует $1 млн в инфраструктуру Полтавской области

Украинские предприятия Corteva Agriscience™, сельскохозяйственного подразделения DowDuPont™, и Полтавская областная государственная администрация сообщили о подписании меморандума о сотрудничестве с целью развития дорожной инфраструктуры в Диканьском районе, где расположен производственный комплекс компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно меморандуму «Пионер Насиння Украина» и «Стаси Насиння» согласились оказать помощь местной общине с. Стаси и направить инвестиции в строительство новой дороги общего пользования, которая изменит движение грузовиков к/от семенному заводу без влияния на сельскую местность.

Инвестор готов выделить около $1 млн США на протяжении 2018 г. для реализации проекта. Полтавская ОГА будет отвечать за строительство новой дороги и ее дальнейшее обслуживание.

«Эти инвестиции отражают нашу приверженность быть хорошим корпоративным гражданином для окружения, где мы работаем, и вносить свой вклад в благосостояние общества. Это большое достижение, которое подчеркивает сотрудничество между нашей компанией, нынешней Полтавской администрацией и местными жителями села Стаси. Мы очень благодарны за их поддержку нашей инициативы и желание помочь. Мы планировали этот проект с 2012 г. и столкнулись со многими сложностями на этом пути, которые вызывали задержку реализации проекта, мы привлекали местную общину к активной коммуникации об их потребностях», — сообщил директор по интегрированным операциям направления семян в Европе Corteva Agriscience™ Питер Шипош.

Напомним, что Corteva Agriscience™ объединяет бизнес Средства защиты DuPont, DuPont Pioneer и Dow AgroSciences с целью создания независимой компании, формирующей рынок, с ведущими рыночными позициями в технологиях производства семян, средств защиты растений и цифровых технологиях в сельском хозяйстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus