ICRISAT и Corteva Agriscience начали сотрудничать для обмена селекционными технологиями

Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур полузасушливой тропической зоны (ICRISAT) и Corteva Agriscience, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, начали сотрудничать для обмена селекционными технологиями.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

12 апреля ICRISAT и Corteva Agriscience подписали многолетнее партнерское соглашение в целях укрепления продовольственной безопасности путем улучшения производительности сельскохозяйственных культур, дающих пищу миллионам людей.

Договор о партнерстве подписали исполняющий обязанности генерального директора ICRISAT Питер Карберри и старший научный директор Corteva Agriscience Том Грин.

Совместное использование технологий охватывает:

  • редактирование генома CRISPR-Cas;

  • адаптацию методов трансформации к новым культурам;

  • применение информации о биохимических реакциях растений.

Компания DuPont Pioneer, входящая в состав Corteva Agriscience, предоставит доступ к интеллектуальной собственности, материалам и ноу-хау, связанным с CRISPR-Cas и трансформацией растений.

«Мы с нетерпением ждем возможности применения передовых технологий, таких как CRISPR-Cas, для решения сложных проблем производства сельскохозяйственных культур и проблем с качеством продукции для конечного потребителя. Сочетание опыта наших ученых и новых технологий открывает перспективные направления для исследований и селекции культур, которые не получают достаточного внимания, хотя эти культуры дают пищу для миллионов людей», — сообщил Том Грин.

План сотрудничества по селекции таких культур, как сорго и просо, был утвержден на встрече во время церемонии вручения Всемирной продовольственной премии 2017 года, когда генеральный директор ICRISAT Дэвид Бергвинсон и Том Грин изложили общую концепцию исследовательской работы, целевые показатели и доступные технологии для реализации решений.

Напомним, что Corteva Agriscience применяет CRISPR-Cas в качестве передового селекционного инструмента для выведения сельскохозяйственных культур с большей экологической устойчивостью, продуктивностью и жизнеспособностью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus