Кабмин утвердил порядок ввоза средств защиты растений

Постановлением №1378 от 28 декабря 2011 года Кабмин утвердил Порядок выдачи согласования на ввоз на территорию Украины средств защиты растений, сообщает Эксперт Агро.

Согласно Порядку, согласование на ввоз средств защиты растений выдается Госветфитослужбой на каждую отдельную партию средств защиты, т.е. любое количество товара с одинаковым наименованием и свойствами (действующим веществом и препаративной формой), произведенного в течение определенного производителем периода при одинаковых условиях на одном предприятии, транспортируемого одним транспортным средством и сопровождаемого одним товаросопроводительным документом и одним сертификатом качества.

Порядком установлено, что ввоз средств защиты растений осуществляется с согласия собственника регистрационного свидетельства о государственной регистрации препарата, которое подтверждается письмом или контрактом.

Для получения согласования заинтересованным лицам необходимо будет подать контролирующему органу:

результаты аналитических исследований ввозимых в Украину средств защиты растений, выданные специализированными территориальными лабораториями Госветфитослужбы;

засвидетельствованные заявителем копии: документа, подтверждающего наличие условий для хранения и реализации средств защиты растений (санитарный паспорт на складское помещение или договор аренды такого помещения, если предприятие не является его владельцем), контракта с нерезидентом и спецификации к нему; регистрационного удостоверения о госрегистрации препарата; лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по торговле пестицидами и агрохимикатами; сертификата качества средств защиты растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus