На Донетчине возместили почти 16 млн. грн от потерь сельхоз и лесохозяйственного производства

Как стало известно агентству Latifundist в 2011 году в Донецкой области возмещено 15,91 млн. грн. средств от потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Местными бюджетами использовано — 12,18 млн. грн. (18,5% от общей суммы использования средств по Украине), в том числе из областного бюджета — 3,18 млн. грн. Преимущественно эти средства были направлены на выполнение приоритетных мероприятий по земельной реформе — повторной денежной оценке, разграничение земель государственной и коммунальной собственности, инвентаризацию земель несельскохозяйственного назначения.

Также средства расходовались на проведение мероприятий по охране земель (36,7 процентов от общих показателей по Украине). А именно — на улучшение малопродуктивных угодий, консервацию деградированных и малопродуктивных угодий, реконструкцию противоэрозионных гидротехнических сооружений, рекультивацию, разработку землеустроительной документации в области охраны земель.

В течение 2011 года, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, из сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства на территории области изъято 168,83 га земель, из которых 150,93 га — пашни, 14,27 — пастбищ, 3,23 га — сенокосов, 0,35 га — лесных земель, 0,05 га — многолетних насаждений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus