ПроКредит Банк намерен усиливать позиции в агрокредитовании

«ПроКредит Банк» намерен усиливать позиции в кредитовании аграрного сектора.

Об этом сообщил глава правления «ПроКредит Банка» в Украине Виктор Пономаренко в ходе конференции «Возможности финансирования в Украине — Quo Vadis?», которая была организована общественным объединением «Украинско-Немецкий Форум».

В настоящее время, по его словам, доля агрокредитов в кредитном портфеле банка достигает 50%. При этом процент дефолтных ссуд среди аграрных заемщиков не превышает 1%.

«Условия у нас действительно конкурентоспособные, нельзя сказать, что мы дорогой банк. Наши ставки как минимум ниже среднего по рынку — от 15 до 17% годовых в гривне. Если говорить о партнерских программах, то ставка выходит до 11%. Если говорить в целом, мы только намерены усиливать позиции в агрокредитовании», — отметил Виктор Пономаренко.

Он также сообщил, что «ПроКредит Банк» развивает партнерские отношениями с основными поставщиками аграрного сектора такими, как John Deere, «Политехника», Syngenta. По этим партнерским программам часть ставки компенсирует продавец.

Глава правления «ПроКредит Банка» сообщил, что основными клиентами банка являются аграрии среднего класса у которых от 1 тыс. до 60 тыс. га земли.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus