Тимошенко собирается объявить «Новый аграрный курс Украины» (ОБНОВЛЕНО)

Лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко подпишет меморандум «Новый аграрный курс Украины» между политсилой и рядом аграрных ассоциаций.

Об этом говорится на сайте партии.

«В пятницу, 23 марта, состоится подписание Всеукраинского меморандума «Новый аграрный курс Украины» между партией «Батькивщина», Всеукраинской аграрной радой, Аграрным союзом Украины, другими профессиональными объединениями аграрной отрасли»,  говорится в сообщении.

Подписание меморандума состоится в 12:30 в помещении комитетов Верховной Рады.

Согласно сообщению AgroPolit.com, цель меморандума — это объединение общественного сектора и политической силы, которые решили совместными усилиями достичь необходимого реформирования и развития сельского хозяйства и обеспечения развития сельских территорий через реализацию целей и задач, указанных в меморандуме.

«Аграрный сектор является ведущим для украинской экономики. Но, к сожалению, так исторически сложилось в нашем сельском хозяйстве, что различные сегменты сектора представляют различные ассоциации, которым в одиночку трудно коммуницировать с государственными органами и парламентом. Со своей стороны ВО «Батькивщина» пытается сломать систему, которая пропитана коррупцией, узким лоббизмом и пренебрежением интересов аграриев и фермеров. Поэтому мы решили объединить наши усилия и сформировать единый «Новый Аграрный Курс». Этим меморандумом мы закрепляем направления развития агропромышленного комплекса, в которых стороны обязуются действовать совместно для отстаивания как позиции аграриев, так и интересов сельского населения в работе с парламентариями, в сотрудничестве с чиновниками, а также в написании соответствующих законопроектов и представления поправок в нормативную базу», — говорится в тексте меморандума.

В материале меморандума представлены такие разделы:

  • ключевые принципы аграрной политики Украины в рамках «Нового аграрного курса»;
  • первоочередные шаги по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей на 2018 г.;
  • земельная реформа;
  • борьба с коррупцией и народное волеизъявление на выборах;
  • бюджетная, налоговая и регуляторная политики;
  • поддержка сельхозтоваропроизводителей и развитие кооперативного движения;
  • защита интересов производителей и потребителей продуктов питания;
  • мелиорация земель;
  • эффективная работа железнодорожного транспорта;
  • стабилизация ценовой ситуации на рынке минеральных удобрений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus