В Украине необходимо создать стратегическую программу, которая будет регулировать АПК — Ивченко

Сегодня мы хотели бы услышать экспертов, аграрные ассоциации, руководителей аграрных предприятий, фермеров и сформировать общее видение нового аграрного курса.

Об этом во время панельной дискуссии «Новый аграрный курс Украины» сказал народный депутат Вадим Ивченко, пишет AgroPolit.com.

Он также подчеркнул, что шаги по возрождению аграрной отрасли Батькивщиной делаются постоянно и напомнил о подписанном Меморандуме «Новый аграрный курс Украины» о сотрудничестве по проведению реформ в сельском хозяйстве и обеспечению развития сельских территорий.

«Аграрная отрасль требует особого внимания и поддержки. А что мы видим сегодня: за 4 года парламент принял всего 2 земельных законы. Аграрное рейдерство захлестнуло страну, государственную помощь оказывают исключительно олигархам, которые могут пролоббировать соответствующие законы. Люди бегут из села, потому что там нет ни работы, ни условий для жизни. Во всем мире аграрное производство прямо пропорционально развитию сельских территорий. Чем выше и эффективнее производство — тем быстрее развивается сельская территория, то лучше живут люди в селе», — сообщил Вадим Ивченко.

Ивченко отмечает, что должны совместно разработать стратегическую программу, которая будет регулировать все сферы аграрного сектора.

«Одна из немногих реформ, которая точно пойдет на пользу людям и о которой можно сказать, что она удастся, это селянская аграрная реформа. Едва ли не впервые за всю историю не только независимости Украины, но и, пожалуй, за нашу сознательную историю, мы на первое место должны поставить человека. Создать для нее стимулы! Это и есть государственная позиция, которая должна быть направлена не на латифундиста, а на человека и село», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus