В первом квартале 2018 г. вырос спрос на украинский подсолнечный шрот

Спрос на украинский подсолнечный шрот резко вырос в первом квартале 2018 г. в связи со значительно увеличившимися с декабря прошлого года закупками Китая.

Об этом сообщает Agritel.

Несмотря на то, что объемы продаж все же остаются умеренными, 10% от целевого показателя для кампании 2017/18, около 150 тыс. т уже экспортированы на конец февраля.

Отмечается, что по прогнозам USDA, Китай в этом году планирует закупить 1 млн т (+ 14% к уровню 2016/17 МГ) подсолнечного шрота.

«Таким образом, на физическом рынке наблюдается напряженность, главным образом из-за отсутствия существенного предложения, а также из-за отсутствия понимания ситуации относительно следующей кампании. Цены остаются неизменными для этого продукта в украинских портах, поскольку с сентября 2017 г. они выросли более чем на 35%», — говорится в сообщении.

Напомним, что Украина за сентябрь-январь 2017/18 МГ экспортировала порядка 2 млн т подсолнечного шрота против 1,94 млн т в аналогичном периоде предыдущего сезона.

Читать по теме: Шрот в разрезе: плюсы и минусы продукта

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus