"Нибулон" установил максимальную закупочную цену на ячмень в порту

Согласно данным мониторинга ИА «Эксперт Агро», накануне крупнейший экспортер зерновых Украины ООО СП «Нибулон» установил максимальные закупочные цены на ячмень на собственном терминале в Николаевском порту, которые достигли 1800 грн./т (СРТ-порт).

На элеваторах Николаевской области компания также увеличила закупочные цены на данную зерновую и приобретает ее в диапазоне 1700-1770 грн./т.

Стоит отметить, что также внесены корректировки в закупочную политику пшеницы — установлены одинаковые цены на пшеницу 2 и 3 классов на уровне 1600 грн./т (СРТ-порт), а также пшеницу 4,5 и 6 классов на уровне 1550 грн./т.

Напомним, что ООО «Хлеб ИнвестБуд» установил в начале недели следующие закупочные цены на зерновые на условиях СРТ-порт: на ячмень — 1650-1790 грн./т, пшеницу 2 кл. — 1600 грн./т, пшеницу 3 кл. — 1550 грн./т, пшеницу 4,5,6 кл. — 1450 грн./т.

Как считают эксперты ИА «Эксперт Агро», до конца недели можно ожидать повторного увеличения закупочных цен в портах со стороны экспортеров в гонке за объемами. Напомним, что этому способствует высокий уровень цен на мировом рынке. По состоянию на 26 июля т.г. цена ячменя на европейском рынке составила $257,1 за тонну ВСЕ, Венгрия.

Операционные показатели

ООО СП «Нибулон» — предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009/10 маркетинговом году предприятие экспортировало 4,8 млн. тонн зерновых и масличных культур, что составило более 20% от общего украинского экспорта зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2011 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus