Успех белорусского молочного производства в достаточном и сбалансированном питании животных

В Беларуси понимают, в чем основа эффективного молочного товарного производства. Достаточное и сбалансированное питание животных — один из самых важных факторов молочной продуктивности животных, передает Казах-Зерно со ссылкой на БЕЛТА.

Производство молока в хозяйствах Гомельской области в 2012 году увеличится на 10-11%, — считает заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Александр Лазуто.

Основой, на которой базируются планы животноводов области, является мощная кормовая база. «В настоящее время запас кормов в 1,6 раза выше прошлогоднего. Поэтому в подавляющем числе сельскохозяйственных предприятий есть возможность обеспечить сбалансированное питание животных», — отметил он.

Это минимальный показатель прироста, на который, по расчетам специалистов, способен общественный сектор животноводства. «Уже сейчас прирост производства молока составляет 11%, и есть все условия сделать эту прибавку еще значительнее», — отметил Александр Лазуто.

В нынешнем году в области планируется ввести в строй 17 новых ферм и реконструировать 190. Новые технологии, которые планируется здесь использовать, также будут способствовать увеличению надоев. Значительное внимание будет уделено воспроизводству поголовья, в том числе и сохранности молодняка.

В январе-феврале текущего года запланировано провести учебу кадров массовых профессий, работающих в данном секторе сельхозпроизводства. Учеба кадров среднего звена была проведена на базе Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в декабре 2011 года.

До 10 января все районы и хозяйства области получат задания по производству продукции животноводства на 2012 год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus