Мировое производство биодизеля в 2018 г. составит 37,5 млн т

Мировое производство биодизеля в 2018 г. продолжит расти и по итогам года может составить порядка 37,52 млн т, что на 2,17% превысит показатель годом ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В частности, в США производство биодизеля в 2018 г. ожидается на уровне 6,75 млн т в сравнении с 6,1 млн т годом ранее. При этом за последние 3 года страна существенно увеличила выпуск данной продукции, поскольку еще в 2015 г. данный показатель составлял 4,72 млн тн.

Кроме того, наращивание производства биодизеля эксперты прогнозируют и в Индонезии — до 3,7 (2,92) млн т. Отметим, что недавнее решение Европейского суда об отмене антидемпинговой пошлины на индонезийское биотопливо может способствовать наращиванию производства продукта в стране. При этом использование пальмового масла в выработке индонезийского биодизеля в т.г. может увеличиться на 1,3 млн т — до 12,3 млн т.

В странах ЕС в т.г. также прогнозируется рост производства продукта — до 13,2 (13) млн. тонн. Однако ввиду возобновления поставок топлива из Индонезии и Аргентины аналитики не исключают возможности пересмотра в дальнейшем данного показателя.

Стоит отметить, что в Бразилии выработка биодизеля в 2018 г. может вырасти до рекордного показателя — 4,4 млн т, прежде всего благодаря принятому правительством страны решению о повышении доли биодизеля в моторном топливе с 8% до 10%. В то же время, в Аргентине производство биотоплива в 2018 г. несколько снизится – до 2,25 (2,87) млн т.

Напомним, что биоэнергетика в Украине растет на 35% в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus