МХП подал обязательное предложение для покупки Doux

28 марта 2018 г. было подано обязательное предложение агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП), которое подтверждает готовность разработать долгосрочный стратегический промышленный проект компании Doux.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба МХП.

МХП предполагает, что до конца апреля французский уполномоченный орган примет окончательное решение.

В сообщении afp.com отмечается, что МХП предлагает вложить инвестиции в размере €76 млн. Деньги пойдут на строительство завода в Шатолине в Финистере в течение 2 лет и на модернизацию других объекты.

Также, предполагается полная смена стратегии, основанная на отказе от производства замороженных продуктов для экспорта и переориентация на производство свежих продуктов для внутреннего рынка.

Согласно сообщению, французская группа LDC, которая также претендует на Doux, не раскрыла никаких подробностей о своем предложении.

Напомним, что французские власти поддерживают решение вопроса с Doux с помощью LDC. Отмечается, что это связано с тем, что МХП не планирует покупать подразделение Chantonnay.

Читать по теме: Наполеоновские планы Косюка: чем французская Doux Group заинтересовала МХП?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus