МХП остается в числе фаворитов на приобретение Doux

Сегодня коммерческий суд Ренна рассмотрел по сути все предложения кандидатов на приобретение французской Doux.

Об этом пишет Le Figaro.

Окончательное решение суда будет принято в пятницу в 16:30.

Издание пишет, что сегодняшние слушания продолжались более четырех часов, в течение которых было вызвано около 600 человек (покупатели, представители персонала, птицеводы и т. д). 

«Два основных предложения: украинский МХП и консорциум в лице французского крупного производителя LDC, действующего акционера Doux — Terrena, и компании из Саудовской Аравии Al-Munajem»,  говорится в статье.

Le Figaro пишет, что сотрудники выразили предпочтение предложению консорциума, который обещает сохранить 920 рабочих мест из 1 187 и предлагает 418 вакансий для других сотрудников.

В тоже время MХП намерена сохранить около 285 позиций, к которым в течение двух лет будет добавлено около 430 позиций для нового производственного подразделения. 

 «Ничего не выиграно, все будет сложно»,  отреагировала представитель профсоюзного движения Doux Надин Урман (Nadine Hourmant), намекая на французскую заявку.  

Издание напоминает, что Doux искал покупателя с прошлого года. Из 130 потенциальных покупателей 116 отказались сразу, три торгуются и только МХП сделал предложение.

Опасаясь, что украинцы будут конкурировать с ним на французском рынке, группа LDC также огласила свою заявку, заручившись поддержкой союзников.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus