Немецкий KfW в 2017 г. провел первое посткризисное кредитование украинского АПК

Немецкий банк KfW в 2017 г. провел первое кредитование в аграрной сфере за период кризиса.

Об этом сообщает в материале Latifundist.com.

«Наш банк KfW активно работал в Украине до 2013 г. Позже мы создали фонд в €200 млн, чтобы помогать небольшим предприятиям в условиях кризиса. В 2017 г. было проведено первое кредитование в аграрной сфере за период кризиса, ― отметил региональный менеджер банка KfW по России, Украине, Беларуси и Молдове Др. Ральф Орлик.

Он отметил, что опыт показывает, что кредиты в Украине очень дорогие, и поэтому лучше заранее искать финансирование.

«К тому же, планируя проект в этой стране, необходимо сразу учитывать все риски, иначе есть высокая вероятность «прогореть», — подчеркнул Др. Ральф Орлик.

Среди прочего представители немецких банков поделились негативным опытом сотрудничества с украинским бизнесом.

«Наше сотрудничество сосредоточено на крупных украинских предприятиях. После 2013 г. мы заметили, что те, кто собирался платить по счетам, заплатят в любой ситуации, а те, кто не планировал этого делать, просто воспользовались случаем. У нас было много проблем с крупными компаниями, их бюджеты были сфальсифицированы. В стране действует очень много коррупционных схем», — рассказал главный управляющий Landesbank Baden-Württemberg Томас Оттер.

Напомним, что в 2018 г. Германия планирует инвестировать €3,2 млрд в развитие инфраструктуры, водных путей, строительство морских портов, а также в сельское хозяйство.

Читать по теме: Финансовая «кровь» сельского хозяйства Германии: источники и законы поддержки

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus