Германия в 2018 г. инвестирует €3,2 млрд в инфраструктуру и сельское хозяйство Украины

В 2018 г. Германия планирует инвестировать €3,2 млрд в развитие инфраструктуры, водных путей, строительство морских портов, а также в сельское хозяйство.

Об этом говорили 20 марта в Берлине во время конференции «Возможности финансирования в Украине — Quo Vadis?», которая была организована общественным объединением «Украинско-Немецкий Форум».

Отмечается, что вопрос коррупции все еще остается серьезной проблемой, и немецкие банкиры не всегда доверяют украинским бизнесменам.

«Мы достаточно давно работаем в Украине и знаем, что если люди не собираются платить по кредиту, то они платить не будут. У нас было достаточно проблем с крупными компаниями и теперь мы смотрим не только на размер и цифры бюджета, ведь их тоже часто фальсифицируют», ― сообщил главный управляющий Landesbank Baden-Württemberg Томас Оттер.

Но тем не менее, страновые риски в Украине уменьшаются, а ВВП незначительно, но стабильно растет, поэтому инвесторы готовы рассматривать новые проекты и вкладывать деньги в украинскую экономику.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus