В США намерены увеличить площади под соей

По данным правительственного опроса, посевные площади под соей в США в 2018 г. будут превышать посевы кукурузы, что говорит о том, что американские агропроизводители не изменили свои планы даже ввиду потенциальных торговых санкций со стороны Китая, пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что подобного «сдвига» в посевных площадях под масличной в Америке не было уже 35 лет.

Площадь под соей будет равна 36 млн га, в то время как под кукурузу отведут 35,6 млн га, о чем сообщило в четверг Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем докладе.

Посевные площади под соей и кукурузой продолжают снижаться в стране с прошлого производственного сезона. По оценкам правительства США, площади под яровой пшеницей увеличились на 15% — до 5,09 млн га.

В 2017 г. посевные площади под соей в США были равны 36,4 млн га, а под кукурузой — 35,5 млн га.

В отдельном докладе, опубликованном в четверг, по состоянию на 1 марта USDA оценило остатки соевых бобов на уровне 8,89 млрд бушелей, а кукурузы — 2,11 млрд бушелей. Оба показателя являются рекордными на отчетную дату, а также выше средних оценок аналитиков.

Напомним, что остатки сои в Украине по состоянию на 1 февраля 2018 г. были равны 667,6 тыс. т, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. — 815,37 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus