2 завода по производству картофеля фри построят в 2019 г.

В 2019 г. 2 производителя картофеля — «Овощная группа» и «Аделаида» — планируют построить заводы по производству картофеля фри.

Об этом рассказала исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова, пишет AgroTimes.

По ее словам, «Овощная группа» уже имеет контракт на поставку картофеля фри в Израиль.

«В этом году компания будет проводить сертификацию своих производственных площадей, расположенных в Черниговской области, и одновременно строить завод. Хозяйство уже провело сортоиспытания, прошло соответствующий финансовый аудит и теперь ищет способы получить внешний кредит», — сообщила она.

«Аделаида» будет строить завод по производству картофеля фри в Житомирской обалсти. Это хозяйство ориентировать свою систему сбыта на внутренний рынок.

«Аделаида» имеет большой опыт в выращивании, реализации и экспорте картофеля. В 2018 г. хозяйство начнет сортоиспытания. Все необходимые сертификаты имеет. Сейчас выбирает производственную линию. Завод строить собственными средствами», — сообщила Оксана Руженкова.

Напомним, что Украина по итогам января-февраля 2018 г. экспортировала 4,08 тыс. т картофеля на сумму $691 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus