Импортные закупки рапса вырастут в 2011/12 МГ на 6,5% во всем мире

В сезоне 2011-12 мировое производство рапса составит 60,1 млн. тонн. Это на 0,9% ниже урожая предыдущего маркетингового года.

Ввиду сокращения запасов на начало периода, предложение рапса снизится на 1,5 млн. тонн , и зафиксируется на уровне 66,5 млн. тонн.

Объемы переработки масличной культуры в мире сократятся второй сезон подряд и составят менее чем 57,5 млн. тонн. Ее фактический объем будет в значительной мере зависеть от урожая в Австралии и Индии, а также от того, насколько уменьшатся переходящие запасы в ЕС и Канаде.

В текущем МГ (июль-июнь) мировой импорт рапса составит 11,5 млн. тонн, а это на 6,5% больше его объема в прошлом сезоне. Поставки вырастут в государства ЕС примерно до 3,3 млн. тонн, в Китай до 2 млн. тонн, а в США до 0,6-0,7 млн. тонн. Основной причиной увеличения импортных закупок будет являться сокращение производства в этих странах.

В связи с ограниченностью мирового предложения, уменьшится импорт рапса в Мексику, Японию, Пакистан и ОАЭ.

В текущем сезоне зависимость мирового рынка от предложения канадской и австралийской продукции возрастет. Канада, по прогнозам европейских экспертов, увеличит экспорт канола до 8 млн. тонн, а Австралия до отметки в 1,85 млн. тонн.

Экспорт из Украины сократится до 1,1-1,2 млн. тонн. На объеме поставок украинской продукции негативно скажется ее невысокое качество, поскольку урожай пострадал от влажной погоды во время уборочной кампании, передает Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus