Бразилия. Засуха продолжает "держать в страхе" местную сою и кукурузу

По информации официальных источников, засуха в Бразилии нанесла серьезный ущерб посевам сои и кукурузы по всей стране, особенно в таких штатах, как Парана и Рио Гранде, которые являются основными производителями указанных культур. Местные власти уже стали информировать о предстоящем сокращении прогнозов урожая зерновой и масличной ввиду «разгулявшегося» феномена Ла-Нинья. Что касается региона Мато Гроссо, то ввиду своей географической расположенности, ему все же удалось избежать последствий продолжительной засухи.

Городской экономический департамент уже пересмотрел свой предыдущий прогноз относительно урожая сои в штате Парана в сторону уменьшения на 1,4 млн. тонн, тогда как для кукурузы сокращение составило 1 млн. тонн.

Как отмечают международные эксперты, указанные объемы составляют около 2 и 1,6% соответственно от общего производства отмеченных культур во всей стране. При этом, если в ближайшее время осадки не улучшат и без того критическую ситуацию, то цифры могут быть пересмотрены в сторону еще больших потерь, что может повлечь за собой соответствующую реакцию мирового ценового рынка, сообщает АПК-Информ.

Стоит отметить, что Бразилия не одинока в своих «страданиях» от засушливых погодных условий, которые принес с собой Ла-Нинья. Практически весь южноамериканский регион всеми силами старается ослабить влияние неблагоприятной для посевов погоды, а также спасти хотя бы часть урожая.

Сильнее всего «досталось» Аргентине, которая может потерять до 5,5-6 млн. тонн урожая кукурузы, если отчаянные меры, которые принимают местные фермеры, все же не окажут позитивного влияния на посевы зерновой. Однако надежда на улучшение, пусть и слабая, все же есть, поскольку синоптики на середину будущей недели прогнозируют обильные осадки, которые смогут повернуть ситуацию в несколько иное русло.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus