Сахар, кофе и какао дешевеют на мировых сырьевых рынках

Сахар снизился в цене до минимальной отметки на мировых рынках, начиная с сентября. Погодные условия в Бразилии улучшили перспективы производства сахарного тростника в стране, которая является крупнейшим мировым производителем сладкого лакомства. Кроме того, усиление позиции доллара по отношению к другим валютам снизило интерес к сырьевым товарам в качестве инвестиций. Какао и кофе также подешевели на сегодняшних торгах на мировых биржах.

В ближайшие 10 дней в бразильском Center South, крупнейшем регионе-производителе сахара, пройдут дожди. Это непременно уменьшит опасения относительно урожайности тростника в этом сезоне, отметили метеорологи.

Также небольшие осадки ожидаются в южных регионах Бразилии. Они также могут сослужить отличную службу изнемогающим от засухи посевам.

Сахар-сырец для мартовской поставки сегодня подешевел на 5,3% на бирже ICE Futures в Нью-Йорке. Цена зафиксировалась 23,13 цента за фунт. Это самое значительное снижение цен, начиная с 16 сентября. В 2011 году стоимость сладкого лакомства на сырьевых рынках упала на 27% на фоне увеличения урожаев в Азии и Европе, информирует Казах-Зерно.

Тем временем кофе “Арабика” для поставки в аналогичный период стал доступней по цене на 3,2%, и теперь продается по 2,1955 доллара за фунт на Нью-йоркской бирже. Это самая низкая цена с 31 октября. Достигнув в мае 14-летнего максимума, стоимость ароматных зерен снизилась к концу года на 29%.

Какао для мартовской поставки сегодня подешевел на 2,3%, до 2028 доллара за тонну на торгах в Нью-Йорке. Цена на продукт продолжает падать второй день подряд. Снижение котировок за прошедший год составило 31%.

На лондонской бирже NYSE Liffe фьючерсы на рафинированный сахар, кофе “Робуста” и какао также сегодня сдали свои ценовые позиции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus