Жертвы конфликта Тигипко с Оцабриком просят помощи у Порошенко

Пострадавшие от финансового конфликта между компанией «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» фермеры обратились к Президенту Украины, главе правительства, спикеру парламента и депутатам аграрного комитета с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить срыва посевной на 3,7 млн га земли.

Об этом говорится в письме, которым располагает AgroPolit.com.

«Просим Вас вмешаться в ситуацию и не допустить срыва посевной на 3,7 млн га по всей Украине. Это может произойти из-за финансового конфликта между компанией «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком», заложниками которого стали 3 тыс. фермеров со всей Украины. Поводом конфликта между этими компаниями стал кредит банка, выданный указанной компании, в размере 300 млн грн, залогом по которому выступали товарные запасы «Империи-Агро» (СЗР, удобрения и т. д.). Деньги за эти товары полностью или частично были оплачены нами дистрибуционной компании «Империи-Агро». Средства оплачены, а забрать свой товар мы не можем», — говорится в письме.

Пострадавшие от этого фермеры обращают внимание чиновников на следующее: «В минувшую пятницу, 30 марта 2018 г., выяснилось, что банк с наемной вооруженной охраной заблокировал главный склад «Империи-Агро», а все торговые операции компании приостановлены. Сейчас наша группа обраилась к обеим сторонам конфликта с просьбой отдать приобретенный товар, либо вернуть деньги, чтобы мы имели возможность покупать удобрения и СЗР у других поставщиков на рынке. Однако никаких действий не произошло. Через неделю-две начнется посевная. Если нас никто не услышит и не поможет, то без урожая останется 3,7 млн га сельхозземель, а без работы — 3 040 фермеров».

Требование фермеров к обеим сторонам конфликта: возвращение им приобретенной у «Империи-Агро» продукции или возврат уплаченных за нее средств, чтобы они могли отсеять посевную.

«Если наши требования не будут выполнены, мы не вернемся домой и не будем работать, а будем штурмовать все органы власти и «ТАСкомбанк». Поверьте, нам уже нечего терять, для нас это весь наш бизнес, это дело нашей жизни. Мы своего не отдадим. Уважаемые Президент, глава правительства и депутаты, вы постоянно говорите о том, что государство держит курс на поддержку аграриев и фермерства. Обращаемся к вам публично с просьбой — помогите нам отстоять свои права и не провалить посевную 2018! Не допустите банкротства фермеров», — сказано в письме.

 

Читать по теме: 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus