ТАСкомбанк продолжит инвентаризацию склада Империи-Агро — заявление

По результатам рабочей встречи и переговоров между уполномоченными представителями «ТАСкомбанк» и «Империи-Агро», которая состоялась 2 апреля, стороны договорились о возобновлении инвентаризации имущества на складе «Империи-Агро» на предмет фактического наличия товарных запасов — залогового имущества банка.

Об этом Latifundist.com узнал из собственных источников.

По итогам переговоров стороны достигли принципиального согласия о необходимости как можно скорее урегулировать ситуации и разработали для этого пошаговый план действий.

Читать по теме: Результаты переговоров Тигипко и фермеров: посевная по-прежнему под угрозой

По словам адвоката IMG partners Игоря Мельника, который представляет интересы «Штаба защиты фермеров «Верни свое», проблема возвращения фермерам оплаченного ими товара заключается в том, что невозможно идентифицировать кому принадлежит конкретный мешок удобрений или посевная единица подсолнечника на складе. Если там есть в наличии определенный объем посевного материала или, например, селитры, он не обозначен как залоговое имущество банка или имущество кого-то из клиентов компании. Поэтому отгрузка товарных запасов фермерам после завершения инвентаризации может происходить по остаточному принципу.

Напомним, что 2 апреля пострадавшие в ходе конфликта аграрии создали «Штаб защиты фермеров «Верни свое!». Для этого просим заполнить анкету Масштаб убытков аграриев и быть готовыми к решительным действиям.

Читать по теме: Создан штаб защиты фермеров «Верни свое!». Конфликт ТАСкомбанка и Империи-Агро продолжается

В случае, если вы владеете информацией о происходящем или являетесь пострадавшей стороной, просим писать на редакционную почту press@latifundistmedia.com или звонить по телефону 093 756 24 21.

Latifundist.com изучает ситуацию и будет информировать о развитии событий вокруг конфликта.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus