Обед ценой в посевную: ТАСкомбанк затягивает инвентаризацию залогового имущества

Когда корреспонденты Kurkul.com 4 апреля прибыли на центральные склады «Империи-Агро», общая инвентаризация представителей «ТАСкомбанка» и «Империи-Агро» уже закончилась. Представителей банка на месте не было. По словам сотрудников «Империи-Агро», они пошли на обед, однако так и не вернулись.

Об этом сообщает Kurkul.com.

Как заявили нашим корреспондентам представители «Империи-Агро», процесс инвентаризации был завершен. Они заверили, что все заявленные материальные ресурсы были в наличии. А именно: семена, удобрения, средства защиты растений.

Однако представители «ТАСкомбанка» отказались подписать акт о завершении инвентаризации, мотивируя это тем, что во-первых, были уставшие, а во-вторых — без разрешения высшего руководства ничего подписывать не будут.

Вместе с тем, представители «Империи-Агро» подписали приказ о совместной инвентаризации в полном составе.

 
Свидетели инвентаризации рассказали, что в «ТАСкомбанке» не доверяют ценам, которые «Империя-Агро» поставила на товары со склада, и планируют привлечь экспертов для их переоценки.

«Все цены, которые мы поставили на товары и передали банку, — это все закупочные цены. Не бухгалтерские, а именно закупочные. Пусть вызывают оценщиков, экспертов, все цены доказательные», — говорит коммерческий директор «Империи-Агро» Сергей Поляков.

Фермеры убеждены, что банкиры специально затягивают инвентаризацию и хотят забрать залоговые товары почти вполовину дешевле их реальной рыночной стоимости.

Несмотря на это, аграрии, чьи материальные ресурсы хранятся на складах, утром 5 апреля планируют забрать товар, который им принадлежит и на который у них есть все разрешительные документы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus