EuroChem запустил новое производство минудобрений в Тернопольской области

3 апреля 2018 г. в городе Кременец Тернопольской области компания EuroChem Group AG выпустила первую партию Entec solub — водорастворимые удобрения с ингибитором нитрификации.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для производства этого продукта EuroChem Group AG закупила и установила технологическую линию на сумму более $438 тыс.

Всего в 2016-2017 гг. EuroChem Group AG инвестировала более $4,13 млн в развитие производственных площадок, 4 больших складов минеральных удобрений и агро-центров в Казатине (Винницкая обл.), Бурыни (Сумская обл.), Балаклее (Харьковская обл.) и Кременце (Тернопольская обл.). За тот же период компания выплатила более 2,26 млрд грн налогов и сборов в бюджеты Украины разного уровня.

В 2018-2021 гг. EuroChem Group AG планирует вложить более $40 млн капитальных инвестиций в развитие сети дистрибуции и модернизацию производства высокотехнологичных удобрений с ингибиторами пролонгированного действия.

Справка: производство водорастворимых удобрений Entec solub — это второй этап развития производственной площадки в г. Кременец. Entec solub — водорастворимые удобрения с ингибитором нитрификации, разработанное по технологиям немецкого исследовательского центра EuroChem Group AG. На той же площадке компания производит еще один продукт — UTEC-46. Это азотное удобрение с ингибитором азота, украинского производства, экспортируется в Венгрию и Молдову.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus