Селяне из 3 областей обвиняют Староконстантиновский молокозавод в неуплатах за поставленное молоко

Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к Староконстантиновскому молочному заводу (входит в структуру ГК «Укрпродукт Групп») относительно неуплаты предприятием средств за поставленное молоко селянами Хмельницкой, Ровненской и Житомирской областей.

Об этом говорится в материалах Реестра судебных решений.

Истцом по данным делам выступает Первый национальный аграрный кооператив (ПНАК), в состав которого входит почти 26 тыс. хозяйств.

ПНАК обращает внимание суда, что завод уклоняется от погашения долга, в отношении него открыт ряд исполнительных производств. Исходя из этого, необходимо наложить арест на денежные средства предприятия, находящиеся во всех банковских или других финансовых учреждениях.

«Между «Староконстантиновским молочным заводом» и Первым национальным аграрным кооперативом были заключены договора на поставку молока. За период с февраля по ноябрь 2017 года на завод было поставлено селянское молоко на сумму 109,4 млн грн. Однако завод оплатил не всю сумму. На сегодня завод задолжал кооперативу и селянам 22,8 млн гривен», — прокомментировали Latifundist.com в ПНАК.

Latifundist.com направил информационный запрос в ГК «Укрпродукт Групп», чтобы узнать позицию второй стороны в данном споре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus