В Украине появились сложности с экспортом сырных продуктов

Украинские сельхозпроизводители предлагают максимально высокое количество молока. В результате, сбыт сырьевых излишков вызывает сложности с экспортом сырных продуктов.

Об этом сообщает infagro.

Аналитики указывают, что значительную часть сырья, которую ранее предполагалось использовать для выпуска этого товара, нужно перенаправлять на сушку. Но с учетом нынешних цен спроса на СОМ и сливочное масло, сушить невыгодно.

Отмечается, что ближе к середине лета ситуация на мировом рынке положительно скорректируется и цены на предлагаемые Украиной молочные продукты укрепятся.

Эксперты прогнозируют увеличение спроса на молокопродукты со стороны многих стран-импортеров на фоне значительного подорожания нефти и слабого курса доллара США. В то же время, они допускают, что цены на молокопродукты вырастут лишь в том случае, если мировое производство молока увеличится не более чем на 1,5%. Так что ситуация на украинском молочном рынке зависит в том числе и от того, какой будет погода в Океании, и сохранятся ли нынешние пессимистические настроения европейских и американских фермеров.

Аналитики FAO прогнозируют снижение УМИ (украинский молочный индекс) в апреле на 13,3%.

В целом прибыльность производителей молока за первых 3 месяца 2018 г. на 8,2% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2017 г. и заработки аграриев упали.

Напомним, что закупочные цены на молоко продолжают падать под давлением сезонного роста производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus